Журнал «Дружи с финансами» – об итогах конкурса «Рублевая зона»

A A= A+ 07.07.2019

Акулы пера регионального значения.

В конце мая в Москве наградили победителей Конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона».

По мнению экспертов, оценивать представителей СМИ становится всё сложнее, поскольку уровень региональной журналистики заметно повышается с каждым годом.

Конкурс «Рублёвая зона» проходит с 2014 года под эгидой Комитета Государственной думы по финансовому рынку и Союза журналистов России. С 2018 года оператором конкурса стала компания Finarty. В оргкомитет «Рублёвой зоны» входят Дмитрий Дригайло, Ян Арт и Эльман Мехтиев.

Как уточняет Ян Арт, для того чтобы создать равные условия для всех номинантов, в конкурсе запретили принимать участие представителям федеральных СМИ. Подведение итогов «Рублёвой зоны» каждый год также проходит в различных городах. Лишь юбилейную встречу финалистов в 2019 году было решено организовать в Москве — чтобы обеспечить доступ журналистов к федеральным спикерам (они выступали перед представителями СМИ в течение двух дней).

Стартовала юбилейная сессия конкурса со специального брифинга «Рублёвой зоны» в Комитете Госдумы по финансовому рынку и посещения Музея денег Банка России.

Второй день прошёл в более плотном графике. В стенах инвестиционной компании «Финам» партнёры конкурса (среди которых были представители Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, Ассоциации банков России, Ассоциации российских банков и др.) обсудили с журналистами тенденции и проблемы финансового рынка. Завершилось мероприятие церемонией награждения тридцати финалистов, которых отметили в семи основных и четырёх специальных номинациях.

По словам Яна Арта, состязание этого года показало несколько важных тенденций. Одна из них связана с сокращением разрыва между уровнем региональной и столичной журналистики. «Региональная финансовая журналистика, — комментирует эксперт, — по мере приближения к федеральным ньюсмейкерам становится менее наивной и комплиментарной по отношению к финансовым институтам».

DF3-012-1024x641.jpg
 
DF3-013.jpg
 
DF3-014-1024x411.jpg

 

«Рублёвая зона»: победители в номинациях

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Основные курсы и котировки