Осенняя сессия конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона» пройдет в Нижнем Новгороде

A A= A+ 23.08.2016
Особенностью журналистского конкурса «Рублевая зона» является то, что он проводится дважды в год. Весной традиционно проходит конкурс среди журналистов региональных СМИ, а осенью выявляются и поощряются редакции региональных печатных, электронных СМИ, радио и телевидения за качественное и регулярное освещение финансовых тем.


Кроме того, по задумке организаторов каждый раз для проведения мероприятия выбираются разные регионы России, - для того чтобы у журналистов принимающего региона была возможность поделиться с коллегами опытом, обменяться лучшими практиками в своей профессии и укрепить межрегиональные связи. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде.


Объясняя выбор города проведения сессии, председатель оргкомитета конкурса «Рублевая зона» Дмитрий Дригайло отметил: «Нижний Новгород давно стал одним из основных деловых центров центральной части России. Достаточно сказать, что тут ежегодно проводится весьма статусный «Международный бизнес-саммит» с участием представителей власти, бизнеса, финансовой и банковской сферы, которые обсуждают актуальные вопросы экономики и финансов. Неудивительно, что в городе сформировался пул СМИ, публикующих качественные материалы финансово-экономической тематики, дающих профессиональную и объективную информацию об экономике как в России, так и за рубежом».


Номинации осенней сессии конкурса:


  1. Лучший региональный телеканал или интернет-телевидение, вещающее о финансах;
  2. Лучшая региональная радиостанция, вещающая о финансах;
  3. Лучшее региональное печатное деловое СМИ, пишущее о финансовых рынках; 
  4. Лучшее региональное общественно-политическое СМИ, пишущее о финансовых рынках;
  5. Лучшее региональное Интернет-СМИ; 
  6. Лучший региональный спецпроект о финансовых рынках в СМИ;
  7. Номинация «Лучший непрофессиональный финансовый эксперт»
  8. Лучшее региональное аналитическое СМИ



Для участия в конкурсе принимаются материалы, посвященные различным секторам и общим принципам организации финансового рынка, услугам финансовых компаний, вопросам макроэкономики, а также инвестирования, личных финансов и т.д., вышедшие в печать или в эфир за период с 1 ноября 2015г. по 10 сентября 2016г. Также рассматриваются аналитические, новостные публикации и материалы просветительского и обучающего характера.


Оценивать работы будут ведущие эксперты финансового рынка и журналистики.


Основной целью проведения конкурса «Рублевая зона» является повышение финансовой грамотности населения, привлечение внимания россиян к стратегиям и инструментам инвестирования, умение ориентироваться в которых становится все более важным фактором для управления «домашним» капиталом в текущей экономической ситуации. Учитывая, что основным проводником качественной информации о финансах являются СМИ, конкурс призван развивать и поддерживать финансовую журналистику в регионах России, стимулировать журналистов к самообразованию в сфере финансов.


Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают Институт развития финансовых рынков, Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Финпотребсоюз, Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), ФинСтарт, Саморегулируемая организация «Мир», представительство Правительства Калининградской области при Правительстве РФ, мэрия Казани.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER