Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» приглашает редакции к участию

A A= A+ 01.11.2016
Номинации осенней сессии конкурса: Лучший региональный телеканал или интернет-телевидение, вещающее о финансах; Лучшая региональная радиостанция, вещающая о финансах; Лучшее региональное печатное деловое СМИ, пишущее о финансовых рынках; Лучшее региональное общественно-политическое СМИ, пишущее о финансовых рынках; Лучшее региональное Интернет-СМИ; Лучший региональный спецпроект о финансовых рынках в СМИ; Лучшее региональное аналитическое СМИ. 
Работы принимаются до 20.09.16.


Для участия в конкурсе принимаются материалы или серии материалов, посвященные различным секторам и общим принципам организации финансового рынка, услугам финансовых компаний, вопросам макроэкономики, а также инвестирования, личных финансов и т.д., вышедшие в печать или в эфир за период с 1 ноября 2015г. по 10 сентября 2016г. Также рассматриваются аналитические, новостные публикации и материалы просветительского и обучающего характера.


Оценивать работы будут ведущие эксперты финансового рынка и журналистики. При оценке материалов СМИ, собранных для участия во II этапе Конкурса, Жюри и Конкурсный совет будут руководствоваться следующими критериями:соответствие публикаций или сюжетов предмету и теме Конкурса; уровень финансовой грамотности авторов публикаций, сюжетов; интересность и познавательность публикаций для широкой аудитории; конкретность, ясность, точность и доступность изложения; язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения; последовательность редакционной политики СМИ в освещении финансовой тематики; регулярность выпуска тематических обзоров по финансам на протяжении нескольких лет.


Особенностью журналистского конкурса «Рублевая зона» является то, что он проводится дважды в год. Весной традиционно проходит конкурс среди журналистов региональных СМИ, а осенью выявляются и поощряются редакции региональных печатных, электронных СМИ, радио и телевидения за качественное и регулярное освещение финансовых тем.


Кроме того, по задумке организаторов каждый раз для проведения мероприятия выбираются разные регионы России, - для того чтобы у журналистов принимающего региона была возможность поделиться с коллегами опытом, обменяться лучшими практиками в своей профессии и укрепить межрегиональные связи. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде.


Председатель оргкомитета конкурса «Рублевая зона» Дмитрий Дригайло в связи с запуском очередного этапа конкурса отмечает: «Хочется пожелать успеха всем редакциям, которые будут принимать участие в этом конкурсе. Жюри, Экспертный Совет, партнеры конкурса сделают все, чтобы победили самые достойные».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER