Поиск по сайту
«То, что происходит в рамках обучающего дня на «Рублёвой зоне», нигде больше не происходит, – поделился своими впечатлениями директор НАПКА Борис Воронин. – Живое общение представителей отраслей финансового рынка России и опытных, небезразличных и замотивированных на новые знания и контакты журналистов со всей страны дают ошеломительный эффект. Мы после предыдущей сессии получили взрывной рост добротных и грамотных материалов об отрасли взыскания. И готовы снова поделиться свежими новостями коллекторской тематики, интересными и поучительными кейсами, а также лично познакомиться с финансовыми журналистами из регионов РФ».
Также в очередной раз конкурс поддержала единственная в России саморегулируемая организация лицензированного рынка форекс, Ассоциация форекс-дилеров. Руководитель организации, Евгений Машаров, подчеркнул: «Конкурс выполняет очень важную просветительскую функцию. Ведь аудитория региональных СМИ – читатели, зрители, является и потребителями финансовых продуктов и услуг. Чем точнее, своевременнее и понятнее будет подана информация о законодательных новеллах, о правоприменительной практике на финансовом рынке, о регулировании рынка и о самих компаниях и их продуктах, тем более квалифицированное решение примут люди о вложении в тот или иной финансовый продукт, об инструментах инвестирования и сбережения».
Компания xCritical, международный разработчик программного обеспечения и бизнес-решений для компаний финансового рынка, также традиционно поддерживает конкурс «Рублёвая зона».
Напомним, в настоящее время идёт приём Оргкомитетом журналистских работ на конкурс. Адрес, по которому можно прислать заявку на конкурс и работы, – [email protected]. Жюри будет рассматривать работы, вышедшие в эфир или опубликованные и присланные в оргкомитет за период с 1 июня 2020-го по 15 марта 2021-го г.г. Голосование пройдёт в семи основных и четырёх специальных номинациях.
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. На текущий момент сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Москве.
Основной целью проведения конкурса «Рублёвая зона» является повышение финансовой грамотности населения, привлечение внимания россиян к стратегиям и инструментам инвестирования. Учитывая, что основным проводником качественной информации о финансах являются СМИ, конкурс призван развивать и поддерживать финансовую журналистику в регионах России, стимулировать журналистов к самообразованию в сфере финансов.
Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Конкурс также поддержан Ассоциацией развития финансовой грамотности, учреждённой Банком России, СРО, профобъединениями и крупнейшими финансовыми структурами, работающими на финансовом рынке РФ, в качестве институционального проекта по финансовой грамотности.
Оператором конкурса выступает компания Finarty.
«Рублевая зона» 2023 в Кемерово
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня
Рублевая зона-2023: экономика, финансы, цифра
«Рублевая зона» – 2023: онлайн-сессия в прямом эфире
«Рублевая зона» 2022 в Чебоксарах
«Рублевая зона» - 2022: финальная онлайн-сессия в прямом эфире
«Рублевая зона» - 2022: онлайн-сессия в прямом эфире
«Рублевая зона» - 2021 в Чебоксарах
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона». 2021
«Рублевая зона»: 19 мая, 31 мая, 1 июня
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Москва - 2019
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона»
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Калининград - 2016
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» - Воронеж - 2017
Анатолий Аксаков
Михаил Мамута
Павел Самиев
Андрей Паранич
Эльман Мехтиев
Павел Медведев
Анна Солодухина
Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» - Сочи - 2015
Согласие на обработку персональных данных пользователей